人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コゴミ 奥会津 2007.05.05

どうも、さっき漬けたらっきょうがきになり何粒か引き上げてきました。(そっちか?タイトルと乖離しているが???)カレーは福神漬け派ですが(まだ掘り下げる)、らっきょうは2年まえから食べるようになりました。その前はらっきょうの酢漬け、酢が微妙で好きでありませんでした。ならば、原点に戻り自分で作って、成功です。でも今日は早すぎます。引き上げるのは。いくらなんでも。塩まみれで塩食っているようです。
容器は一度ラッキョウをつけたら二度と他のものは漬けられません。匂いが強烈で。一生ラッキョウを漬けるしかありません。
ア〜〜〜〜ぁ。

コゴミはちゃんと調べ再掲します。写真も違うのはあると思います。

ハンゴンソウの写真がない!!!!
こんな酒飲みにあった草の原型(表現に情緒がない!)見ずにはいられないでしょう。ン?加工されたもので十分です。
ま、そうですね。
コゴミ 奥会津 2007.05.05_b0217090_023391.jpg

by kazetsuki | 2011-05-11 00:22